Ristoranti dei Resort
Chef e cucine…un connubbio perfetto nel settore del Design e degli Alberghi peccato che ogni tanto si pecchi di presunzione o malgrado ciò ci si senta dei veri divi della cucina, ma lascio al caso fare attenzione a quello che si possa immaginare..spesso la classe e l’eleganza di coloro che, danno attenzione al piatto sino alla fine venga servito e portato al tavolo, è spesso più importante di colui che crede di regnare in quel contesto..ma da una che sta dalla parte di chi infine fa il lavoro vero e non di chi dirige, devo dire che spesso i meriti di un semplice aiuto Chef ed il resto dei collaboratori, se li goda colui che in cucina ha dettato solo leggi ed applicato regole. Ma chiusa questa parentesi mi attengo ad essere più formale; il Ristorante è fondamentale non esistono meriti che non siano di tutto il personale che lavora..credo il Ristorante sia il fiore all’occhiello di un Resort dove non vi è oltre la cucina del loco ed i suoi piatti tipici la professionalità massima…il modo in cui viene presentata al cliente che si avvicina a quel tipo di cucina che magari sconosce.. la Presentazione i sorrisi ed i modi di porsi al cliente restano innati..bisogna essere artisti anche in questo..ecco perché l’eleganza dei modi di porsi e di essere professionali al massimo sia una delle regole fondamentali..spesso le distrazioni del personale di sala per i critici sono di quella poca mancanza di stile nel rendere piacevole ed elegante l’ora di pranzo e l’ora di cena. Un invito a riflettere a molti; i clienti sono i vostri veri sponsor se non date loro la classe di ciò che ci si aspetta in un 5 stelle non potrete mai sentirvi dei veri protagonisti del vostro lavoro, ricordatevi che sono quelli che avranno sempre un buon ricordo del vostro servizio e soprattutto dei vostri piatti che aldilà possano o non possano piacere dovete interessarvi di più di una forma ricca di contenuto.
Voi siete la vera immagine di un hotel che ama il buon gusto e l’eleganza.